Ernährungscoaching 

                                                       

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Individueller Ernährungsplan persönlich erstellen lassen

 

Wie kann es also sein, dass sich unsere Kunden in kürzester Zeit drastisch verändern, also Muskeln aufbauen und Körperfett reduzieren, kann? Dafür gibt es mehrere Gründe:

Sie essen zu wenig

Bei uns werden nur effiziente Methoden angewendet. Bezogen auf Ernährung ist das Zählen von Kalorien ein, unserer Meinung nach, nicht effizientes System. Für die meisten Wettkampfbodybuilder ist es sicher nützlich. In diesem Sport ist es wichtig einen sehr geringen Fettanteil zu erreichen (unter 5%) um eine perfekte Definition zu erreichen. Für den gewöhnlichen Kunden ist dies, unserer Meinung nach, nicht notwendig. Erfahrungen zeigen, dass die meisten Kunden, Tag 1, nicht zu viel essen sondern das Falsche. Alles was man isst hat Auswirkung auf bestimmte Hormone im Körper. So haben 2000Kcal aus Brot, Nudeln und Fast Food eine andere Auswirkung auf den Körper als 2000kcal aus Fleisch, Eiern und Gemüse. Dies ist auch der Grund warum wir immer sagen, dass eine Kalorie nicht gleich eine Kalorie ist. Deswegen zählt für uns zu 90% der Fälle das „Was wir essen“ nicht das „Wie viel Kcal wir essen“. In Bezug auf ihr hohes Trainingspensum aßen einige unserer Athleten, Tag 1, sogar viel zu wenig. Stellen sie sich vor, der Körper ist ein Rennwagen, der aber immer nur mit ein paar Litern Benzin betankt wird. Für den Körper ist es effizienter Muskelmasse statt Fett zu verbrennen, und genau deshalb haben sie ständig ein Defizit an Nährstoffen (zu wenig Benzin im Tank). Der Sportler befindet sich ständig im katabolen Zustand. Genau das ist der Unterschied: Empfehlen wir nun „Mehr“ vom „Richtigen“ zu essen ist es keine Seltenheit, dass der Sportler in 12 Wochen 7 kg Muskelmasse aufbaut und gleichzeitig Körperfett verliert. Alle Ernährungsempfehlungen stellen wir anhand der BioSignature Messwerte aus. Worum es sich bei der Methode handelt erfahrt ihr im nächsten Artikel.

Anpassung = Rückschritt

Unsere Trainingspläne weichen stark von Plänen ab, die man im Fitnessstudio erhält. Zu 95% trainiert der klassische Fitnessstudiogänger ständig in einem Wiederholungsbereich von 8-12. Dies führt Anfänglich zu guten Erfolgen doch irgendwann erfolgt eine Stagnation. Basierend auf der Annahme, dass unser Körper eine Anpassungs-Maschine ist, werden bei uns im Studio die Trainingspläne unserer Kunden alle 6 Trainingseinheiten geändert um die Adaption der Muskulatur abzuwenden und optimalen Fortschritt zu erhalten. So folgt z.B. einem Plan mit 8-12 Wiederholungen ein Plan mit 5 Wiederholungen.

Gleiches Niveau ist Rückschritt

Wie in jedem anderen wissenschaftlichen Bereich, lohnt es sich bei der Sport- und Ernährungswissenschaft auch mal über den Teller hinaus zu schauen. Aus diesem Grund sind ständige Weiterbildungen ein entscheidender Faktor für den Fortschritt unserer Kunden. Wissen ist nicht gleich Wissen – Erhält man sein Wissen also aus diversen Bodybuilding Magazinen in Internetforen oder reimt sich selbst etwas zusammen, ist es natürlich schwer zu verstehen, dass man diese Erfolge erreichen kann. Gleiches Niveau bedeutet Rückschritt. Ich ruhe mich deshalb nicht auf dem Erreichten aus, sondern bin der Meinung, dass es noch besser und noch effizienter gehen kann. 

Dieser regelmäßige Austausch mit Fachkollegen ist das Fundament unserer Trainingsplanung, was die Erfolgsstories meiner Kunden widerspiegeln.

 

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Der Schlüssel zum Erfolg ist ein persönlicher Ernährungsplan, der von unserem Coaching-Team genau auf Dich, Deine Voraussetzungen und Dein Trainingsziel angepasst wird.

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